Contoh Tulisan Berjalan

Senin, 25 April 2011

SOAL - SOAL.EXCEL 2007


SOAL KKPI MS. EXCEL 2007
Pilihan ganda



1. Yang bukan termasuk bagian dari lembar kerja Microsoft Excel adalah …
a. Kolom
b. Baris
c. Cell
d. Range
e. Query
2. Untuk membuat formula atau rumus, maka pada awal data harus ditulis tanda …
a. =
b. +
c. *
d. @
e. $
3. Fungsi statistic yang digunakan untuk mencari rata-rata adalah …
a. SUM
b. AVERAGE
c. MAX
d. MIN
e. COUNT
4. Penulisan pada fungsi logika IF Tunggal adalah …
a. =IF(Ekspresi Logika,perintah-1)
b. =AVERAGE(Ekspresi Logika,perintah-1,perintah-2)
c. =SUM(Ekspresi Logika,perintah-1,perintah-2)
d. =IF(Ekspresi Logika,perintah-1,perintah-2)
e. =AND(Ekspresi Logika,perintah-1,perintah-2)
5. Fungsi yang digunakan untuk mengambil sebagian data teks dari sisi sebelah kiri sebanyak karakter yang diinginkan disebut fungsi …
a. MID
b. IF
c. LEFT
d. RIGHT
e. SUM
6. Penulisan pada fungsi yang digunakan untuk mengambil data teks dari tengah sebanyak karakter yang diinginkan adalah …
a. =LEFT(Teks,Jumlah Karakter)
b. =RIGHT(Teks,Jumlah Karakter)
c. =MID(Teks,Posisi karakter pertama yang ditunjuk,Jumlah Karakter)
d. =RIGHT(Teks,Posisi karakter pertama yang ditunjuk,Jumlah Karakter)
e. =MID(Teks,Jumlah Karakter)
7. Alamat sel yang tidak akan berubah apabila di-copy atau dipindahkan (move) disebut alamat sel …
a. Relatif
b. Absolute
c. Positif
d. Negative
e. Jamak
8. Kolom B tidak akan berubah apabila di-copy sedangkan nomor kolom 3 akan berubah, maka penulisan alamat sel tersebut adalah …
a. $B3
b. B$3
c. $B$3
d. $B3$
e. B3$
9. Fungsi yang digunakan untuk mendapatkan suatu nilai dari suatu table secara vertikal disebut fungsi …
a. VLOOKUP
b. HLOKUP
c. MID
d. RIGHT
e. LEFT
10. Fitur yang digunakan untuk mengelompokkan menu, sehingga tidak membutuhkan menu berlapis saat menjalankannya adalah …
a. Themes
b. Kolom
c. Ribbon
d. Button
e. Range

5 komentar:

  1. jawabannya mana ..???

    BalasHapus
  2. 1. e Query
    2.
    3. b average
    4

    BalasHapus
  3. yang cacad itu yang bisa ngoceh saja...

    BalasHapus
  4. Jawaban :
    1. e
    2. a
    3. b
    4. d
    5. c
    6. c
    7. b
    8. a
    9. a
    10. c

    BalasHapus